Гражданство Украины по браку

гражданство украины по браку

Гражданство Украины по браку — это один из способов принятия гражданства Украины, характеризующийся сокращенным сроком пребывания в браке (2 года) и осложненным порядком оформления.

Законодательством регулирующего сферу гражданства предусмотрены общие условия при наличии которых возникает возможность принятия в гражданство, такими требованиями являются:

  • нужно знать и соблюдать Конституцию и законы Украины;
  • необходимо свободно владеть государственным языком Украины;
  • наличие финансовых источников для проживания;
  • непрерывно находиться в браке два года и получить разрешение на иммиграцию;
  • нужно расторгнуть договор от иностранного гражданства и подать соответствующий документ, который это подтверждает.

Документы для оформления гражданства Украины на основании брака

  1. заявление;
  2. нотариально заверенный перевод всех страниц паспорта иностранца;
  3. копия паспортного документа того из супругов что является гражданином Украины
  4. три фотографии;
  5. копия свидетельства о браке что заверенная нотариусом;
  6. копия разрешения на иммиграцию;
  7. вид на жительство, подтверждающее пребывания иностранного гражданина в нашей стране;
  8. документ, подтверждающий знание украинского языка;
  9. справка об отсутствии судимости;
  10. обязательство прекратить предварительное гражданство;
  11. квитанция об уплате госпошлины.

Как получить гражданство Украины через брак?

После того, как все документы готовы, следует обратиться в районное отделение Государственной миграционной службы, после тщательной проверки документов передает их дальше по вертикали (областное территориальное отделение ДМС, Главное отделение ДМС в г. Киеве, Администрация Президента). Конечным этапом будет принятие приказа комиссией при Президенте Украины.

Стоит не забывать, что процедура получения гражданства Украины через брак довольно сложной и обременительной по времени. Срок прохождения всех инстанций проверки может длиться более одного года. И даже по истечению этого срока невозможно гарантировать положительного результата, ведь проверка очень придирчивым, даже за незначительное исправление может следовать отказ. Поэтому, в таком случае стоит проконсультироваться с квалифицированными юристами которые помогут вам правильно оформить документы и расскажут обо всех возможных рисках.

Порядок оформления гражданства Украины через брак

  1. Первое что нужно, так это законно находиться в Украине и зарегистрировать брак;
  2. Позже нужно покинуть Украину и оформить визу типа «D» на основании воссоединения семьи и еще раз въехать в Украину;
  3. Оформить вид на жительство;
  4. По истечении двух лет семейной жизни нужно подать документы для изготовления разрешения на иммиграцию.

Только после получения иммиграционного разрешения можно ходатайствовать для оформления гражданства. Для того чтобы, пройти все этапы до желаемого гражданства нужно обратиться к квалифицированным специалистам-юристам нашей компании.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...